Menu

OPE体育滚球伙伴:马斯切拉诺欢迎来到“中超幸福站”

2019年2月9日 0 Comment

北京时间2019年2月9日,ope体育报道,“铁三角”的故事哪里都有,三国里的刘备、关羽、张飞,电视剧里的乾隆、和珅、纪晓岚,保温杯里的枸杞、菊花、铁观音,如果在足坛里寻找,巴塞罗那曾有让人闻风丧胆的MSN,皇家马德里至今还保持着两亿齐飞的BBC,荷兰史上里杰卡尔德、范巴斯滕、古力特的“三剑客”慷慨悲歌,而巴西足球里的罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥和里瓦尔多“3R”则功成名就。

这一次故事里的主人公,发迹于英伦赛场,可并没有拿到过太多可被记忆的荣誉。那时他们身披红衣,却各自飘零。他们被送上无数赞誉,只是没有人愿意把目光过多投向那个阿根廷人。他们是哈维-阿隆索、杰拉德和我们的“小马哥”——马斯切拉诺。

足坛世界上关于第二名的故事太多,马斯切拉诺的名字没有被太多人提起,甚至很多人觉得当他来到巴塞罗那后赢下了一切,本应该知足,但是如果我们细细回想,这个铁汉的路走得并不顺畅。

和很多天才的起笔不同,马斯切拉诺被人熟知并不是因为他在俱乐部的出色表演,而是因为国家队一次超越平常的召唤。在他18岁那年,阿根廷国家队征召了马斯切拉诺,这本不奇怪,奇怪的是当时马斯切拉诺甚至从未在职业赛场上出场过一分钟。阿根廷主帅疯子“贝尔萨”看中了马斯切拉诺满身的才华,这次破格提拔也让顺利让小马哥走进了人生的下一站。

马斯切拉诺职业生涯并不安稳,他从阿根廷到了巴西,在科林蒂安的一个赛季,球队就拿下了巴甲联赛的冠军,从此,小马哥也开启了人生的上升模式。远渡重洋的机会摆在了他们的面前,两个阿根廷人被打包送往了西汉姆联。3500万美金成了铁锤帮的豪赌重码,虽然那段日子有些艰难,好在最后,这两个人都没有辜负这张不菲的支票。

舞台属于有梦想的人,所以租借加盟利物浦是马斯切拉诺的必经之路,那时候的红军正值巅峰,贝尼特斯“杯赛大师”的名号,从伊斯坦布尔之夜开始铮铮作响。

但是,这份幸运与荣耀却没有在马斯切拉诺身上应验,他们又一次闯进了欧冠决赛,同样的球队,同样的球衣,只是在雅典的奥林匹克球场,笑到最后人来自亚平宁半岛。这是马斯切拉诺最刻骨铭心的一场决赛,青春里的伤痛往往最难忘记,但那个时候,年仅22岁的马斯切拉诺擦了擦眼泪,继续前行。

时光进入了2008年,贝尼特斯终于找到了最佳拍档,哈维-阿隆索的串联、杰拉德的向前和马斯切拉诺的天然屏障成为了他们最犀利的武器。只是从那开始,进入了军阀混战的英超不再只让红色球队独秀。没有绝对的成绩,没有人会在史书里为他们歌功颂德,但是那个几乎完美配置的中场,还是值得后人的称赞。马斯切拉诺用他的奔跑和缠斗,为利物浦的前进保驾护航。

接连的失意之后,铁三角分崩离析,如同《遇见》里所唱到的一样,他们一个向左走,一个向右走,一个留在原地守候。哈维-阿隆索去了白色的巨星战舰,紧接着,马斯切拉诺来到了红蓝色的梦幻之队。更多热点新闻尽在ope西甲 https://www.xiaohongqin.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注