Menu

深圳市原副市长徐安良出任中保投资首任总裁

2019年2月10日 0 Comment

北京时间2019年2月10日,ope体育报道,中国证券网讯(记者 卢晓平)记者今日获悉,近日中国保险投资基金管理人中保投资有限责任公司(简称中保投资)召开第一届董事会第二次会议,通过了聘任徐安良为公司总裁的议案。此前,中国保监会党委已任命徐安良为中保投资党委副书记,副主席梁涛等赴中保投资宣布了这一任命决定。

公开资料显示,徐安良毕业于南开大学,获政治经济学博士学位,拥有审计师、注册会计师等专业资格。长期在深圳工作,历任深圳市发改委主任、市政府秘书长、政府副市长等职。业内人士认为,深圳经济特区先行先试、改革创新氛围浓厚,徐安良政府工作经验丰富,且长期联系金融领域,专业能力突出,其加入将有利于增强中国保险投资基金的投资和创新能力。

中国保险投资基金于2015年6月经国务院第96次常务会批复设立,由中国保监会负责筹备组建。按照《国务院关于中国保险投资基金设立方案的批复》(国函〔2015104号),设立中国保险投资基金,是发挥保险资金长期投资优势,对接国家重大战略和市场需求,主要投向基础设施建设,带动社会有效投资、支持实体经济发展,打造增加公共产品和公共服务新引擎的重要举措。基金总规模为3000亿元,首期1000亿元,存续期限5-10年,主要向保险机构募集,保险机构出资不低于基金总规模的80%,被誉为“保险业的投资航母”。

中保投资有限责任公司任普通合伙人,有限合伙人由保险机构等合格投资者担任。中保投资公司以社会资本为主,股权分散,不形成控股股东,遵循法律法规规定和市场规则,负责基金设立、募集和管理。公司注册资本金为人民币12亿元,股东单位共46家,包括27家保险公司、15家保险资产管理公司以及4家社会资本,单一持股比例不超过4%。基金于2015年12月在上海自贸区正式挂牌成立。

《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》发布 外商在华产业投资迎来更多机遇

两地首次颁发车联网无线年规模以上电子信息制造业利润总额同比下降3.1%更多热点新闻尽在ope英超 https://www.xiaohongqin.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注