Menu

人类又输了!OpenAI完虐《Dota2》半职业战队

2019年5月1日 0 Comment

北京时间2019年5月1日,ope体育报道,人机大战,到底谁更胜一筹,在围棋领域,早已给我们了答案,人类输给智能AI阿尔法狗已不是什么新奇的新闻,连曾经信誓旦旦、自信满满的柯洁也逃不过输阿尔法狗的局面。而现在,在智能AI战胜人类的历史中,又多了一个领域电竞。

近日,由半职业Dota高手组成的战队和人工智能OpenAI Five展开决战,赛制为三局两胜。经过三轮的对决,高下立判而且毫无悬念,OpenAI Five轻松赢下头两盘,将人类虐的一点脾气都没有。

AI以碾压之势,连胜两局。加上正赛前,AI已经碾压了两局现场观众玩家,整个对战AI的过程中,人类阵营可谓一败涂地。最后一局,改了规则。AI一方的英雄,由现场观众共同选出,最后得到一个奇葩阵容。人类玩家靠这种方式,勉强扳回一局。但这也无法改变AI大获全胜的事实。

那么AI挑战职业选手靠什么?目前已知的情报是这样的:OpenAI训练Dota选手的方式,是让AI从随机状态开始,依靠自我对局来优化。简单来说,每个选手,也就是每个智能体(agent),都是一个包含1024个节点的单层LSTM(长短时记忆网络),能够通过V社(Valve)的Bot API观察当前游戏状态,控制英雄去移动、攻击、施放技能、使用道具。

智能体能够观察到的信息和人类差不多,包括自身、队友和敌人的状况,比如位置、血量、攻击力、护甲、携带物品、能力等等。AI选手们在训练中饭量惊人,承载它们需要256块P100 GPU和12.8万个CPU核心。

所以,是不是意味着人类真的彻底输给AI?在帘子看来,其实不然,反而更是人类的进步,毕竟AI也是由人类设计并创造出来的,你们觉得呢?更多热点新闻尽在ope la liga https://www.xiaohongqin.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注