Menu

精准预测雨量 台美要合作

2021年4月7日 0 Comment

北京时间2019年3月10日,ope体育报道,台“农委会”官员今天表示,台湾和美国合作建构提高雨量预测精确度的系统,必要时提前疏散民众。水利署官员表示,一年有7个月时间专人监测雨量,只要有变化,就启动相关机制。

英国全球风险管理公司(Maplecroft)日前发表报告,美国、日本、中国大陆、台湾,都面临高度天灾风险。中国“立法院”党团举行记者会,邀请官员说明台湾的防灾能力。

“农业委员会”水土保持局土石流防灾中心科长尹孝元指出,“交通部”气象局、“经济部”水利署与水保局和美国海洋暨大气总署合作,推动OPESUMS计划,对未来1到3小时的雨量,提供更精确的预测,一旦超过警戒值,就可以开始疏散危险区域附近的居民。

台湾灾害防救科技中心主任陈亮全表示,Maplecroft的评估指标包括气象水文、地震灾害、经济产业暴露程度、经济产业耐灾能力等指标,台湾因为产业发展快,分布地方很多,因此经济产业暴露程度较高,在经济产业耐灾能力上,台湾还可以多加强。更多热点新闻尽在ope英超 https://www.xiaohongqin.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注